Научно-экспертный центр
института биологии развития
Российской академии наук


Навстречу «зеленой» экономике России (обзор)

Перед страной, как и перед всем миром, стоят новые вызовы. Этим и определяется необходимость модернизации экономики, включая инновационное развитие, обеспечение энергоэффективности. Нельзя забывать, что суть и направления модернизации определяются ее конечной целью, которой, при всей важности экономического роста, технического совершенства и конкурентоспособности, является улучшение условий жизни каждого человека уже сегодня и обеспечение благоприятных условий для будущих поколений. Эта задача сегодня определяется как обеспечение устойчивого развития на основе принципов «зеленой экономики»...


Новые вызовы и выбор России: зеленая экономика и модернизация

Предложения по перспективам развития «зеленой экономики» в России были обсуждены на Круглом столе и Социальном форуме по устойчивому развитию (20-21 октября 2011 г.).


«Зеленая» экономика. Пути к устойчивому развитию и искоренению бедности.

Обобщающий доклад Программы ООН по окружающей среде для представителей властных структур


Модернизация экономики и устойчивое развитие. Основные направления.

Перед страной, как и перед всем миром, стоят новые вызовы. Этим и определяется необходимость модернизации экономики, включая инновационное развитие, обеспечение энергоэффективности. Нельзя забывать, что суть и направления модернизации определяются ее конечной целью, которой, при всей важности экономического роста, технического совершенства и конкурентоспособности, является улучшение условий жизни каждого человека уже сегодня и обеспечение благоприятных условий для будущих поколений. Эта задача обычно определяется как обеспечение устойчивого развития.


С.Н. Бобылев, В.М. Захаров. Кризис: экономика и экология

При поиске путей выхода из кризиса необходимо заложить основы для экологически устойчивого инновационного развития страны.


23.05.2017
17.05.2017
27.04.2017
19.04.2017


© Институт Устойчивого развития 2009  
Разработка сайта: IntraSoft, 2009